• Post category:Бренды
  • Запись изменена:05.01.2021

История парфюмерного бренда Maison Francis Kurkdjian

Франсис Куркджан был известен в парфюмерном мире задолго до открытия собственной торговой марки. Француз с армянскими корнями создавал ароматы для таких прославленных брендов, как Elizabeth Arden, Jean Paul Gaultier, Yves Saint Laurent и Christian Dior. Интерес к запахам Франсис начал проявлять еще в раннем детстве. Тогда же выяснилось, что мальчик наделен поистине уникальным обонянием, благодаря которому он мог запоминать самые сложные ароматы, распознавать их компоненты и придумывать новые, оригинальные сочетания. Несмотря на столь редкий талант, будущий культовый парфюмер уже в юном возрасте понимал, что залогом успеха в любом деле является терпение и упорный труд. По словам самого Куркджана, на изобретение нового аромата у него порой уходит по несколько месяцев, а композицию своих знаменитых духов Gaultier2 он и вовсе создавал более полутора лет.

Чтобы превратить необработанный алмаз в сверкающий бриллиант, его необходимо огранить и отшлифовать. «Сырой» талант Франсиса также нуждался в соответствующей огранке, которой стала элитная школа парфюмеров в Версале. Успешно закончив обучение, Куркджан начинает создавать ароматы для различных парфюмерных брендов. Первым настоящим прорывом стал мужской аромат Le Male для «титана» парфюмерии Jean Paul Gaultier, после выхода которого в 1995 году Франсис, что называется, проснулся знаменитым. Последовали годы кропотливого труда, и уже в начале 2000-х он был удостоен престижной премии имени Франсуа Коти в номинации «лучший парфюмер».

Осенью 2009 года Куркджан открыл в Париже свой первый фирменный бутик. Помимо парфюмов, в магазине Maison Francis Kurkdjian была представлена широкая линейка товаров, так или иначе связанных с ароматами: пена для ванн, парфюмированные браслеты, кондиционеры для белья, ароматизаторы помещений и даже мыльные пузыри. Несмотря на громкую славу, не отказывается Франсис и от «подработки»: любой желающий может заказать у знаменитого парфюмера композицию, которая идеально подходит лично ему. Куркджан приедет к вам с чемоданчиком, вмещающим небольшую лабораторию, и спустя пару-тройку месяцев вы станете обладателем заветного флакончика с уникальным парфюмом от самого Маэстро. Впрочем, обойдется такой каприз совсем не дешево – от 10 тысяч евро, поэтому услугу заказывают, как правило, знаменитости и состоятельные клиенты. Говорят, по заказу известной французской художницы Куркджан создал парфюм с ароматом денег. Весьма необычное вложение средств, не правда ли?

Бренд Maison Francis Kurkdjian исповедует концепцию 24/7, иными словами – предлагает вам наслаждаться любимым ароматом всегда и повсюду. Выбор широк: классические парфюмы, ароматические свечи, всевозможные средства для стирки, ароматы для помещений, специальная армянская бумага, пропитанная духами. Парфюмерия разливается в нарочито простые квадратные флаконы, поскольку, по словам создателя ароматов, главное в его творениях – не форма, а содержание. У парфюмов от Maison Francis Kurkdjian немало «звездных» поклонников, среди которых – икона французского кино Катрин Денев. Сам Куркджан называет своим учителем и кумиром парфюмера Альберто Морильяса, а музой, вдохновляющей на создание новых ароматов – Кейт Миддлтон.

Подбор аналогов парфюмерии Мейсон Фрэнсис Куркджиян

  • Baccarat Rouge 540

    Baccarat Rouge 540 (27)

    Перед этим изысканным ароматом не устоит даже самый требовательный гурман. Цветочные, древесные и ориентальные ноты создают удивительную композицию, наполненную волнующей пикантностью и чарующей загадочностью. Окруженный поистине мистическим ореолом запаха, обладатель парфюма будет чувствовать себя уверенно и раскованно в любой обстановке.