Versace

Семейные традиции Versace

Versace – один из самых узнаваемых брендов во всей моде. Его ДНК уникальна и безошибочна. У каждого аромата, который создает Versace, одинаковое семейное наследие и любовь к традициям, смешанная с провокацией, смелостью и страстью к продвижению моды.

Джанни Версаче родился 2 декабря 1946 года в промышленном городе Реджо-ди-Калабрия на юге Италии. У его родителей, Антонио, продавца бытовой техники, и Франчески, портнихи и владелицы магазина одежды, было трое детей – Санто, Джанни и Донателла. В детстве Джанни проводил много времени в магазине своей матери. Он смотрел, как она создает одежду и восхищался шикарными женщинами, которые приходили в магазин. Уже в юном возрасте он знал, что станет дизайнером одежды.

Вдохновение он черпал и в архитектуре тех мест, где жил. Версаче часто бродил среди греческих и римских развалин, которые позже нашли отражение в дизайне его одежды. После окончания школы Джанни изучал архитектурное проектирование, а также работал закупщиком в компании своей матери, посещая показы мод по всей Европе.

Создание империи

В 1976 году Санто Версаче, старший брат Джанни, оставил практику консультанта по вопросам управления в Реджо-ди-Калабрия и переехал в Милан. Именно тогда братья решили создать бренд Gianni Versace. В 1977 году к бизнесу присоединилась Донателла Версаче Бек. Ее муж, Пол Бек, также работал в компании, занимаясь линией мужской одежды.

В начале 1978 года компания Versace открыла свой первый фирменный магазин на улице Виа Спига в Милане, но продавала только линии Genny, Callaghan и Complice, так как первая женская коллекция еще не была выпущена. Первая полноценная коллекция Версаче, отличавшаяся стильной небрежностью и преимущественно пастельными тонами, была представлена в марте 1978 года.

Логотип Versace – голова Медузы Горгоны, героини древнегреческой мифологии. Джанни выбрал именно этот персонаж в качестве логотипа для своего бренда не случайно. Как известно Горгона заставляла людей влюбляться в себя, и Версаче хотел, чтобы его одежда и обувь оказывали столь же магическое влияние на тех, кто ее носит.

Версаче часто называют «дизайнером рок-н-ролла», поскольку он работал со многими знаменитыми поп-идолами, включая Элтона Джона и Майкла Джексона. Именно он разрабатывал сценические костюмы для концертов и обложки альбома Элтона Джона в 1992 году. Versace также создавала одежду для принцессы Уэльской и принцессы Монако Каролины.

Настоящее время

Последние пять лет своей жизни Джанни тяжело болел, и фактическое управление компанией перешло к его сестре, Донателле. В июле 1997 года Джанни был застрелен возле своего особняка в Майами. Его убийца, некто Кьюненен, покончил с собой спустя неделю, когда его пытались арестовать сотрудники полиции. После смерти брата Донателла заняла пост креативного директора компании, а Санто Версаче стал президентом и генеральным директором. Племянница Джанни, Аллегра, унаследовала от дяди 50% акций предприятия. По оценкам экспертов, на момент гибели Джанни Версаче стоимость его компании превышала 800 миллионов долларов.

Парфюмерия

Парфюмерию бренд Версаче начал выпускать в 80-х годах прошлого столетия. Духи Versace обожаемы женщинами любого возраста и социального статуса во всех уголках нашей планеты. За три с лишним десятилетия было создано более полусотни великолепных ароматов от Versace.

Первый аромат Versace, Gianni Versace for Women, был представлен в 1981 году. Ароматы для мужчин и женщин предлагаются под марками Versace, Versus, Jeans и Jeans Couture. Ароматы Versace производятся совместно с Euroitalia SRL. Коллекции Versace – шикарные элитные ароматы для мужчин и женщин, прекрасно разбирающихся в последних тенденциях моды. Ингредиенты, которые чаще всего используются в духах Версаче – мускус, жасмин, сандаловое дерево, бергамот, янтарь и роза.

Донателла Версаче – муза Джанни Версаче. Когда ей было 11 лет, Джанни посоветовал сестре перекрасить волосы в светлый цвет. Блонд стал ее визитной карточкой на всю жизнь. Знаменитая цветочная композиция Versace Blonde, созданная в 1995 году, посвящена Донателле Версаче.

«Bright Crystal» – одно из лучших творений итальянского дома моды. Этот аромат называют наиболее утонченным, он излюблен, уникален и незабываем. Мужские ароматы от Versace способны подчеркнуть и выделить лучшие качества, которыми наделены представители сильной половины человечества.

Подбор аналогов парфюмерии Версаче

В интернет-магазине “Smart Smell” представлены аналоги парфюмерных ароматов торговой марки Versace: духи, духи-интенс, масляные духи, парфюмерные воды, аромадиффузоры для дома и офиса и антисептики для рук. Чтобы ознакомиться с продукцией, кликните на аромат, который Вас заинтересовал.