• Post category:Бренды
  • Запись изменена:04.01.2021

История парфюмерного бренда Max Mara

Путь к успеху

Итальянский бренд элитной одежды и парфюмерии Max Mara был создан в 1951 году. Основатель будущей империи, Ахилл Марамотти, родившийся в 1927 году в семье швеи и профессора литературы, получил юридическое образование и начинал бизнес практически с нуля. Обладая незаурядным коммерческим чутьем, Ахилл придумал для компании звучное название, сократив свою фамилию до Mara и добавив к ней амбициозную приставку Max. Интуиция подсказывала молодому итальянцу, что будущее моды – массовое производство одежды «прет-а-порте», и он с самого начала принялся разрабатывать это направление.

Впоследствии Марамотти взял на вооружение простую и эффективную формулу ведения бизнеса: все его коллекции создавались при участии самых известных модельеров. В разные годы с брендом тесно сотрудничали такие знаменитые дизайнеры, как Лучиано Сопрани, Франко Москино, Карл Лагерфельд, Энн Мари Беретта, Жан-Шарль де Кастельбажак, Гай Паулин и другие. Компания чрезвычайно дорожила своей репутация, поэтому всегда производила одежду самого высокого качества. Max Mara оставались верны своей философии даже в 80-х годах прошлого века, когда многие их конкуренты увлеклись франчайзингом и лицензированием, подменяя качество продукции громкими именами модельеров.

Время показало оправданность такого подхода: к началу 2000-х Ахилл Марамотти уверенно входил в топ-5 самых богатых итальянцев, а его личное состояние превышало $2 млрд. После смерти основателя компании бразды правления перешли в руки двоих его сыновей и дочери. В настоящее время по всему миру работает более 2-х тысяч фирменных бутиков Max Mara. Компания активно поддерживает развитие культуры и искусства, спонсируя несколько престижных премий, самая известная из которых – Art Prize for Women.

Парфюмерия от Max Mara

Первый аромат бренда, получивший не самое оригинальное название Max Mara, был представлен в 2005 году. Свежие начальные ноты цитрусовых и имбиря плавно перетекают в цветочные аккорды орхидеи, лилии и магнолии, а в шлейфе доминируют пьяняще-теплые оттенки сахарного тростника. Пышное оформление флакона дебютных духов ассоциируется с изящными женскими формами, которые всегда были главным эталоном для дизайнеров одежды Max Mara.

После этого бренд выпустил еще несколько ароматов, ставших бестселлерами. Коммерческий успех во многом стал заслугой ведущих парфюмеров современности, с которыми сотрудничал дом Max Mara – Дафны Бюже, Винсента Шаллера, Оливье Креспа и других. Сложные ароматы Max Mara сочетают в себе мускусные, цветочные, цитрусовые и древесные ноты, которые легко привлекают внимание и подходят практически к любому настроению и ситуации. Фирменный стиль, присущий одежде бренда, просматривается и в дизайне флаконов – за кажущейся простотой видна кропотливая работа и внимание к мельчайшим деталям. Выпуск парфюмерии, кроме всего прочего, повышает узнаваемость одежды бренда и помогает компании расширять рынки продаж.

Отдельно стоит упомянуть женские ароматы, которые по своему звучанию очень близки к унисекс-ароматам: Max Mara le Parfum и Max Mara Kashmina Touch. Автор первой композиции, увидевшей свет в 2008 году – знаменитый парфюмер Винсент Шаллер. Необычный флакон в форме амулета был придуман известным французским дизайнером Тьерри де Башмакофф. Аромат представляет собой уникальное сочетание мужских и женских нот – жасмина, мускатного ореха, розы, мускуса, липы, сандала и тигровой лилии.

Max Mara Kashmina Touch – не менее запоминающийся парфюм, который идеально подойдет для романтического вечера. Композицию открывают ноты свежего сицилийского лимона, плавно переходящие в искрящиеся аккорды амаретто. Основу аромата составляет изящный цветочный букет с вкраплениями мускуса и древесных нот, оттеняемых запахом горького апельсина. Следует также отметить, что чаще всего в композициях парфюмерии от Max Mara используются ноты мускуса и жасмина.

Подбор аналогов парфюмов Макс Мара

  • Le Parfum

    Le Parfum (27)

    Отличительная особенность этой древесно-мускусной композиции - использование "чисто мужского" мускатного ореха, делающего аромат невероятно глубоким, контрастным и интригующе-дерзким. Обладательница парфюма - настоящая леди, которая может быть не только удивительно сильной, но и трогательно беззащитной и женственной. В это трудно поверить, но под строгой маской неприступности аристократки нередко скрывается настоящий вулкан страсти и необузданной сексуальности. В увертюре завораживающей композиции звучат аккорды…